Ритуальные памятники

Ритуальные памятники

Вместе с потерей близкого человека смерть родственника приносит организационные заботы, связанные с похоронами и оформлением могилы. Первый год после процедуры погребения земля уплотняется под действием осадков, поэтому постоянные изделия устанавливают только по истечению этого времени. Однако не достаточно просто подождать двенадцать месяцев — важно убедиться в том, что почва полностью просела. Монтаж стел специалисты обычно осуществляют в конце весны, летом или в начале осени. Это связано с тем, что грунт не должен быть замёрзшим. Если прошли дожди, установка откладывается до тех пор, пока земля полностью не просохнет. Чтобы могильные плиты прослужили не один десяток лет, важно ответственно подойти к выбору материала и заказывать изготовление надгробных памятников только у надёжных производителей.

Какое сырьё лучше всего подходит для ритуальных изделий?

Опираясь на профессиональный опыт, скульпторы отдают предпочтение мрамору и граниту. Из этих камней получаются не только прочные, но и долговечные стелы. Податливость материала инструментальной обработке обеспечивает широкий выбор форм и размеров надгробий. Специалисты могут выточить простые памятники на могилу, придать им сложный образ или создать объёмные изделия.

Где и почему нужно покупать надгробия?

Чтобы избежать необходимости раз в два-три года заниматься реставрацией стелы, нужно сразу приобретать качественную плиту. Поэтому обратите внимание на модели, которые имеются в каталогах ритуальных организаций. Наличие производственных цехов, оснащённых современными профессиональными станками и специализированным инвентарём, позволяет мастерам создавать долговечные памятники.

 

Источник: natiwa.ru

Leave a comment

  • пятнадцать + 11 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!